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Helados saludables: un placer natural para este verano

Con el verano ya en marcha, es hora de ponernos manos a la obra y descubrir nuevas recetas de helados saludables y caseros, elaborados con ingredientes  sencillos, que te harán disfrutar de un momento placentero sano, rico y muy fresco.

Para ello, contamos de nuevo con Elena Jorrín, nuestra nutricionista y coach nutricional que nos anima a que elaboremos nuestros propios helados para seguir disfrutando de un verano saludable.

Así que tomad lápiz y papel que… ¡comenzamos con las recetas de helados saludables!

 

1. Helado de bola

 

Ingredientes para 2 personas

  • 2 plátanos maduros
  • Dos cucharadas soperas de yogur griego
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado
  • Frutos rojos congelados (o frescos y congelarlos)
  • 2 onzas de chocolate (85% cacao)

 

Paso a paso

  • Partimos los plátanos en rodajas y congelamos al menos 4 horas.
  • Una vez que queramos  el helado, solo tenemos que batirlos junto al yogur griego y el coco rallado hasta que tenga textura de helado.
  • Servimos el helado y añadimos por encima frutos rojos congelados y el chocolate rallado.

 

helados saludables

 

*Truco del almendruco: si quieres que la textura se parezca aún más a un helado cremoso, una vez batido y obtenido la textura de helado, podemos volver a congelarlo unas horas y batirlo de nuevo en el momento de consumirlo, de esta forma eliminaremos la textura cristalizada que suelen tener los helados caseros.

 

2. Polo de frutas

 

Ingredientes para 3 helados

  • 1 mango maduro
  • 4 cucharadas soperas de yogur vegetal de avena (valdría también un yogur griego)
  • 100 g de frutos rojos congelados
  • 1 cucharada de zumo de limón

 

Paso a paso

  • Pelamos el mango y lo trituramos junto al yogur de avena y el zumo de limón.
  • Ponemos en el fondo del molde los frutos rojos y rellenamos con la mezcla, asegurándonos de que no queden huecos libres en el molde (pueden removerlo con una cucharita) y llenando hasta arriba para que podamos desmoldarlo luego con facilidad.

 

helados saludables

 

  • Congelamos mínimo 4 horas y desmoldamos.

 

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*Truco del almendruco: esta opción la puedes versionar tantas veces como quieras utilizando tu fruta preferida, pero recuerda usar frutas que tengas sabores cítricos para que al congelar se potencien y el helado tenga mucho sabor.

 

3. Versionando al maxibon

 

Ingredientes para 2 helados

  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas soperas de anacardos (o de avellanas)
  • 2 cucharadas soperas de yogur vegetal de coco (valdría también un yogur griego o de soja)
  • 4 tostas integrales (finas)
  • Pepitas de chocolate (mínimo 85% cacao)
  • 4 onzas de chocolate (85% cacao)
  • 1 pizca de aceite de coco

 

Paso a paso

  • Partimos los plátanos en rodajas y batimos con los anacardos y el yogur.
  • Cuando tengamos la textura de puré de frutas, añadimos las pepitas de chocolate y congelamos en moldes que nos permita que coja forma rectangular (como los helados de corte de toda la vida).
  • Congelamos al menos 4 horas.

 

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  • Para las tostas, derretimos al baño maria el chocolate con el coco y untamos la mitad de las tostas integrales (como en la foto). 
  • Para montar el helado, cortamos un trozo del helado que tenemos ya congelado y los ponemos entre 2 tostas.

 

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*Truco del almendruco: otra opción es colocar el helado entre las dos tostas, bañar con el chocolate y congelar helado y tostas de nuevo.

 

Ya sabéis, con estas 3 recetas, tendréis que buscaros alguna excusa para no disfrutar de helados saludables, diferentes, caseros y sorprendentes.

Nos vemos en próximos post de recetas. 

 

helados saludables

 

Por Elena Jorrín (Dietista Nutricionista, especialista en nutrición deportiva y coach nutricional)

 

 

 

 

 

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