3 recetas de ensaladas (y 1 poke vegano) para runners

Cuando piensas en ensalada te imaginas un plato lleno de lechuga y poca cosa más. Pero las ensaladas no son aburridas ni mucho menos. Aquí tienes 3 recetas de ensaladas para runners que son todo menos aburridas.

Si crees que las ensaladas no pueden ser divertidas, apetecibles y diferentes, y si eres de los que sigue pensando que son aburridas…espera a ver lo que hemos preparado para ti.

No querrás que acabe el verano para poder seguir disfrutando de estas recetas tan saludables. 4 opciones donde los vegetales son los protagonistas, acompañados además de proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables.

Toma nota, y anímate a probar alguna (o ¡todas!) de estas 3 recetas de ensaladas para runners:

1.Para los tofu lovers:  ensalada de verduras a la plancha con tofu

3 recetas de ensaladas (y 1 poke vegano) para runners: ensalada de verduras a la plancha con tofuIngredientes (para 2 personas):

  • 150 g de tofu
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín,
  • ½ pimiento rojo
  • 12 tomates cherry
  • un puñado de rúcula
  • semillas de sésamo
  • pasta de aceituna
  • aove
  • sal

Para macerar el tofu:

  • salsa de soja
  • limón o lima
  • especias al gusto

Elaboración:

-Macera primero el tofu durante 30 minutos. Escurre y cocínalo a la plancha 10 minutos añadiendo al final semillas de sésamo

-Haz tiras la zanahoria, el calabacín y el pimiento y rehogar en 1 cucharadita de aove. Añade los tomates partidos por la mitad y cocina 5 minutos más.

-Monta el plato poniendo de base la rúcula, la verdura cocinada, el tofu y aliña con una mezcla de aove y 1 cucharadita de pasta de aceitunas. Añade sal y más semillas al gusto y sirve caliente.

 

2.Para los que se arriesgan: ensalada sorpresa de cuscús

ensalada sorpresa de cuscús Ingredientes para 2 personas:

  • ½ vaso de cuscús integral
  • 100 g de requesón
  • 6 tomates deshidratados
  • 4 rabanitos
  • 2 dátiles
  • ¼ cebolleta
  • 1 docena de anacardos
  • un puñado de rúcula
  • aceitunas verdes
  • mix de semillas y pipas
  • aove
  • vinagre
  • sal
  • comino
  • pimienta negra

 

Elaboración:

-Cocina el cuscús: pon agua a hervir (la misma cantidad de agua que de cuscús) con una pizca de sal y 1 cucharadita de aove. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y añade el cuscús, tapar y deja reposar 5 minutos. Ya estará listo.

-Pica fino la cebolleta, los dátiles y el tomate deshidratado (que habrás hidratado en agua 10 minutos) y mezcla con el cuscús ya cocinado.

-Monta el plato poniendo de base la rúcula, el cuscús, y añade por encima rabanitos en láminas finas, requesón, aceitunas verdes y el mix de semillas y pipas. El toque final lo da la vinagreta de 1 cucharada de aove, 1 cucharadita de vinagre, una pizca de comino, pimienta negra y sal.

 

3.Para los que tienen poco tiempo: timbal de ensalada de arroz

timbal de arroz Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 vasitos de arroz basmati para microondas
  • 2 tomates
  • 2 huevos cocidos
  • ½ aguacate
  • remolacha cocida
  • 1/2 calabacín
  • 1limón o lima
  • mix de semillas y pipas
  • aove
  • vinagre
  • sal

Elaboración:

-Pica el tomate y el aguacate en dados y corta el calabacín en rodajas.

-Aliña el aguacate con zumo de lima o limón

-Monta el plato poniendo de base el tomate, el aguacate, el calabacín crudo, el arroz, la remolacha en tiras, y termina con el mix y el huevo cocido

-Aliña con aove, vinagre y sal.

 

 

4.Para los amantes del poke: poke vegano

poke vegano Ingredientes (para 2 personas):

  • 150 g de alubia blanca cocida
  • 12 tomates cherrys
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas de maíz
  • 2 puñados de canónigos
  • medio aguacate
  • unos dados de mango
  • pipas de calabaza y girasol
  • aove
  • salsa de soja
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

-Cuece las alubias o usa las que viene ya cocidas

-Monta el plato poniendo de base los canónigos, y añadiendo el resto de ingredientes: tomates, pepino, aguacate, mango, maíz, pipas.

-Aliña con aove, sal, pimienta negra y una pizca de salsa de soja.

 

Como has podido comprobar, estas 3 recetas de ensaladas para runners, y no nos olvidamos del poke vegano, son todo menos aburridas.

 

Por Elena Jorrín (Dietista Nutricionista, especialista en nutrición deportiva y coach nutricional)

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud