Recetas dulces para impresionar a tu cuñado runner

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¿Eres de los que piensan que en Navidades es difícil seguir comiendo sano?

Hoy, nuestra nutricionista Elena Jorrín, se mete entre fogones para traernos tres recetas dulces de postres para que no descuides tus buenos hábitos aliementarios. ¿Por qué terminar el año con menús poco saludables, si podemos reinventar recetas y seguir cuidando nuestra salud? Ponte manos a la obra y sorpréndete de lo sencillo, rico y divertido que es comer saludable.

Bizcochitos

Ingredientes:

-400 gramos de boniato al vapor

-70 gramos de copos de avena molidos

-40 gramos de copos de maíz molidos (sin azúcar añadido)

-60 gramos de harina de almendras (puedes conseguirla moliendo almendras)

-8 dátiles (dejar en remojo, escurrir y batir para obtener una crema)

-2 cucharadas de canela

-1 cucharada de cacao puro

-1 cucharada de avoe (aceite virgen oliva extra)

-1 cucharada de crema de coco

Mezclar los copos de avena, de maíz y la harina de almendras, añadir la canela y el cacao.

Batir ahora el boniato, la crema de dátiles, el aceite y la crema de coco.

Juntar todos los ingredientes y trabajarla con la mano hasta tener una mezcla homogénea.

Ponerla sobre una placa de horno y extenderla dejando un dedo de grosor

Hornear 25 minutos a 160 grados.

Dejar enfriar, cortar en cuadraditos y espolvorear coco rallado por encima

Rocas de chocolate

Ingredientes:

-1 tableta de chocolate negro (mínimo 70% cacao)

-30 gramos de copos de maíz (sin azúcar añadido)

-15 almendras crudas

-1 cucharada de canela

-Ralladura de limón

Derretimos el chocolate al baño maría, cuando esté líquido añadimos los copos de maíz (romperlos en trozos más pequeños con las manos), las almendras picadas, la cucharada de canela y ralladura de limón.

Con ayuda de dos cucharas, hacemos forma de montañitas y colocamos sobre papel de horno. Dejar enfriar en la nevera.

Tarta de manzana

Ingredientes:

-4 huevos

-50 gramos de copos de avena molidos

-30 gramos de harina de almendras

-1 manzana reineta

-100 ml de leche de arroz (sin azúcar añadido)

-100 ml de leche de coco

-4 dátiles (dejar en remojo, escurrir y batir para obtener una crema)

-1 sobre de levadura

-Esencia de vainilla

Batir los huevos y añadir los copos de avena con la levadura. Mezclar y añadir los dos tipos de leche (puede ser 200 ml de leche de arroz) y la crema de dátiles.  A esta mezcla le añadidos la manzana en rodajas finas y las dejamos reposar 10 minutos.

Verter las manzanas empapadas de la mezcla sobre un molde de horno (si no es de silicona, untarlo con unas pinceladas de aceite o recubrirlo con papel de horno) y añadir sobre ellas el resto de la mezcla.

Hornear a 180 grados 40-45 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.

El truco final para que las recetas salgan perfectas es comer con conciencia plena, saborearlas y disfrutarlas en buena compañía.

Felices Fiestas y Feliz año nuevo, ZORIONAL ETA URTE BERRI ON.

Por Elena Jorrín (Dietista Nutricionista, especialista en nutrición deportiva y coach nutricional).

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