Ciclista… ¿Aún no sabes lo que tu microondas puede hacer por ti? Si crees que cocinar recetas rápidas está reñido con disfrutar de comer rico y sabroso, hoy te vas a sorprender porque te traemos 3 ideas de platos que estarán listos en pocos minutos: ¡descubre estas recetas al microondas!
1. MANZANAS ASADAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes para 2 personas
- 2 manzanas tipo golden
- 1 puñadito de uvas pasas
- 1 docena de avellanas
- 2 onzas de chocolate 85%
- ½ cucharadita de aceite de coco virgen extra (se puede sustituir por AOVE)
- esencia de vainilla
- canela
Paso a paso
- Colocamos las manzanas lavadas y descorazonadas en una fuente de cristal con un dedo de agua.
- En el hueco de la manzana añadimos las uvas pasas y por encima esencia de vainilla y canela.
- Las cocinamos a máxima potencia 10 minutos.
- Para la cobertura de chocolate: ponemos las onzas de chocolate con el aceite de coco en el microondas hasta que se derrita, añadimos las avellanas y vertemos el chocolate por encima. Dejamos enfriar hasta que el chocolate se vuelva solido de nuevo y servimos.
2. CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS, ATÚN Y QUINOA
Ingredientes para 2 personas
- 2 calabacines medianos
- 2 latas de atún al natural o en AOVE
- 2 vasitos de quinoa para preparar al microondas
- 1/2 bote de pimientos de piquillo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal, ajo en polvo y orégano
Paso a paso
- Lavamos y cortamos los calabacines por la mitad, hacemos unos cortes y los metemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
- Dejamos enfriar, los vaciamos con ayuda de una cuchara y en un colador, escurrimos el exceso de líquido que habrán soltado.
- Mezclamos esa pulpa del calabacín con los pimientos de piquillo en trocitos, la salsa de tomate, el atún, el ajo en polvo, el orégano y la sal.
- Calentamos los vasitos de quinoa durante 1 minuto (los venden ya listos para terminar de cocinar al microondas) y los añadimos a la mezcla anterior.
- Rellenamos los calabacines y añadimos por encima el queso rallado, calentamos medio minuto más en el microondas y servimos.
3. MUFFINS DE PATATA CON HUEVO Y VERDURAS
Ingredientes para 6 muffins
- 2 patatas medianas
- 3 huevos
- Verduras al gusto, para esta receta hemos utilizado: 4 champiñones, 2 pimientos de piquillo en conserva, 1/2 cebolleta.
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharada y media de AOVE
Paso a paso
- Pelamos las patata, las cortamos en lascas y las colocamos en un molde lekue para microondas (o un bol apto para microondas que taparemos con film) con 1 cucharada de AOVE y sal.
- Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 12 minutos (revolviendo a mitad del cocinado) hasta que estén cocinadas. Reservamos.
- Por otro lado, troceamos las verduras, añadimos sal y pimienta negra y las cocinamos de la misma forma (en lekue o recipiente tapado con film) durante 10 minutos. Reservamos.
- Y por último batimos 3 huevos, les añadimos una pizca de sal, queso rallado y la mezcla de verduras cocinadas.
- Montamos el plato: Repartimos las patatas sobre 6 moldes de silicona, aplastando para que forme la base del muffin y rellenamos con la mezcla de huevo y verduras. Cocinamos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
- Desmoldamos y servimos.
Si te han gustado estas tres recetas al microondas, cuéntanoslo y prepararemos más recetas como esta.
¡ Buen provecho!
Por Elena Jorrín
Dietista Nutricionista,
Especialista en nutrición deportiva
y Coach Nutricional
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