Sabemos que cuando sales a hacer kilómetros planificas la ruta, preparas tu ropa, pones a punto tu bici…pero ¿prestas atención a tu desayuno? Aquí van tres recetas para elaborar un buen desayuno para ciclistas que te darán la fuerza que necesitas para afrontar tu entrenamiento o marcha ciclista.
3 TIPOS DE DESAYUNO PARA CICLISTAS, SALUDABLES y ENERGÉTICOS
Estos tres desayunos para ciclistas son ricos, energéticos y saludables: ¡Toma nota porque querrás probarlos todos!
BAGELS INTEGRALES
Ingredientes para 2 bagels
- 250 g de harina
- 5 g de azúcar integral
- 1 cucharadita de sal
- 5 g de levadura seca (o 15 g de levadura fresca)
- 125 ml de agua templada
- 1 huevo
- semillas de sésamo para decorar
- 1 cucharada de AOVE
Paso a paso
- Tamizamos la harina en un bol (basta con ponerla en el interior de un tamiz o colador y darle unos golpecitos suaves con la mano en el lateral. Así, la rejilla dejará pasar las partículas más finas mientras que las más gruesas quedarán retenidas)
- Mezclamos la harina con la levadura (si hemos utilizado levadura fresca, la habremos mezclado previamente con agua), hacemos una especie de volcán (con un agujero en el centro) y añadimos poco a poco el aove, y el agua.
- Amasamos con las manos durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se vuelva compacta pero manejable.
- Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol, cubriendo con un papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Volvemos a amasar durante 5 minutos más y dividimos la masa en 4 partes iguales, dando a cada una de ellas forma redonda, hacemos un agujero en el centro y aplastamos ligeramente hasta conseguir la forma deseada.
Para que nos queden esponjosos por dentro y crujientes por fuera, tenemos un truco: introducir cada bagel en agua caliente durante 45 segundos y los vamos depositando en una bandeja de horno con papel encerado.
- Batimos el huevo y pintamos los bagels, decoramos con las semillas y horneamos a 180 grados durante 20 minutos (con calor arriba y abajo)
- Ahora solo queda que los disfrutes con tu desayuno favorito: en la foto los hemos probado con aguacate y requesón.
BIZCOCHO AL MICROONDAS
Ingredientes para 1 bizcocho
- 1 huevo
- Una cucharada sopera de harina de almendras
- 1 plátano maduro
- Una cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de cacao
- 1 cucharada de bebida de soja (o leche de vaca)
Paso a paso
- Ponemos todos los ingredientes en una taza y batimos. Recuerda que la taza sea lo suficientemente ancha para que se bata todo bien y alta porque la masa de bizcocho subirá cuando lo cocinemos.
- Cuando esté todo bien batido, calentamos 2 minutos en el microondas (si ves que no se ha cocinado del todo, puedes volver a meterlo y darle golpes de calor de 10 segundos) y dejamos enfriar.
- Ya tenemos un bizcocho rico, sano y listo en 10 minutos.
PUDDING DE CHIA TIRAMISÚ
Ingredientes para 2 vasitos
- 1 vaso de bebida vegetal
- 4 cucharadas soperas de café
- 5 cucharadas soperas de copos de avena
- 2 cucharadas sopera de semillas de chia
- 4 cucharadas soperas de yogur cremoso
- 1 pizca de cacao
Paso a paso
- Ponemos en un tarro la bebida vegetal y el café y añadimos los copos de avena y la chia, cerramos y agitamos bien para mezclar.
- Dejamos reposar durante 60 minutos (o toda la noche en la nevera) hasta que veamos textura de pudding. Será nuestra base del tiramisú.
- Repartimos el pudding en 2 vasitos y añadimos por encima 2 cucharadas de yogur cremoso y espolvoreamos el cacao.
Ya tenemos listo nuestro desayuno para ciclistas: original, rico y energético.
Por Elena Jorrín
Dietista Nutricionista,
Especialista en nutrición deportiva
y Coach Nutricional
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